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CONCEPT

風情と趣のある空間で
香り高い紅茶と洋菓子にひたる。

名古屋市西区にある古い街並み「四間道」で店を構えるのは、アンティークな空間でオリジナルのフレーバーティと、季節に合わせて変化する洋菓子を提供する洋菓子店「サロン・ド・テ・ビケット」です。

フレンチシャビーと和が調和した、どこか懐かしくも温かさを感じられる空間で、至福のひとときをお過ごしください。

名古屋市西区にある
伝統的な下町「四間道」

慶長15年(1610年)、名古屋城築城とともに堀川沿いの商人街として栄えました。戦災の被害も比較的少なく、400年以上経過して令和を迎えた今でも伝統的な日本の建築様式である土蔵や町家などが立ち並びます。

風情ある外観の、扉を開けると。

懐かしくも温かい
アンティークな空間

古民家をリノベーションした
建物に一歩足を踏み入れると、
そこに広がるのは天然木の温もりが感じられる
どこか懐かしく温かい空気とフレンチシャビーと和が融合した
優しく落ち着いた空間。

香り高いオリジナルの
フレーバーティーと
四季を彩るタルトや洋菓子

サロン・ド・テ・ビケットでは洋菓子店ビケット四間道店で提供している人気のタルトが店内で食べられます。そのほか、プディングや夏季限定のかき氷などもご用意しています。また、ここでしか味わえないオリジナルのフレーバーティは香りが高く、上品かつ高貴な強さを感じさせます。

PATISSIER

パティシエの紹介
小泉 旭 akira koizumi

1978年8月12日生まれ。三重県伊勢市出身

20歳からパティシエを志し、福岡県や東京都で勤務したのちにフランス修行へ。フランスでは、古都エクサンプロヴァンスにあるレドレール、パリではジェラール・ミュロ、グルニエパン、レ・ザンジュなど3年間で様々な都市や店舗にて修行を行いました。

帰国後も京都府や石川県、三重県などシェフパティシエとして勤務しながら色々な店舗を見て周り、2018年に愛知県名古屋市千種区にて洋菓子店ビケットを開業しました。様々な都市や店舗を見て回った経験を活かし、アイデアに落とし込んで、ハーブやスパイス、料理人の技術、発想を取り入れた他にはない味、組み合わせ、デザインを目指しています。奇をてらったものではなく、皆が知っている素材を面白い組み合わせで、新鮮な感覚と味、古めかしい中にある上品さや洗練さを表現していきたいと思っています。

NOTES

ご来店の前の注意事項
お願いすることが多く申し訳ございませんがご協力の程よろしくお願い致します。たくさんのお客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
  • 駐車場はございません。

    店舗前の駐車場はビケット四間道店(テイクアウト店)のお客様用となりますので、恐れ入りますがお車でご来店の際は近隣の駐車場をご利用頂くか公共交通機関をご利用頂きますようお願い致します。

  • ご利用は中学生以上のお客様とさせて頂きます。

  • 混み合うお時間帯にはご利用を90分までとさせて頂きます。

  • お電話などでのご予約は承っておりません。

    当面の間ご予約自体承っておりませんのでご承知おきください。

  • 季節により営業時間・曜日が変動致します。

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